Wednesday, October 29, 2008

Ratu Adil Mentas




Design for the book titled "Ratu Adil Mentas". This book tells about the Javanese legend, Satrio Piningit, the next Indonesian Leader who will bring us into brighter day. I made the visual looks like javanese culture, secret leader, kind of mysterious person, and quite mystical with blue and dark color (except design number 2) , and some ornaments.


Then, which is one of these have been selected as its cover? No one. Hahaha...


This is the final cover, thanks a lot to Mr. Wajendra who gave me this JPEG format for being uploaded here :)

Visit more : Ratu Adil Mentas

6 comments on "Ratu Adil Mentas"

anto on October 30, 2008 at 10:15 PM said...

Ketiganya bagus. Paling suka yang tengah. Eye Catching. Cmn warna birunya sedikit mengganggu. Dah coba merah maroon ato hitam?

irene anggraeni on October 30, 2008 at 10:25 PM said...

wah makasi banyak mas anto abuat kunjungannya ke blog :D

hmmm sebenernya bukunya udah dicetak, hehehe, tapi thanks a lot atas sarannya... ditunggu saran2nya mas anto buat buku2 berikutnya :)

RATU ADIL 2011 on December 5, 2008 at 6:05 AM said...

Saya Wajendra SA, penulis buku RATU ADIL MENTAS. Saya saya memuji hasil design Anda sepenuh hati. Design yang tengah tetap dimuat kok..walau ada sedikit perubahan. Btw saya tahu blog Anda dari gosip teman-teman di kalangan pemerintahan. Thanks Atas kerja keras Anda, saya akan menghubungi Anda untuk buku berikutnya.
See you again.

FE on December 16, 2008 at 7:41 AM said...

Kalau sebelumnya ada Pak Wajendra, sekarang giliran saya, editornya, hehehe... Meminjam kata-kata Pak Penulis, sekarang memang baru taraf gosip di kalangan pemerintahan, tapi nantinya akan masuk pada taraf penawaran project membuat sampul buku2 yang insyaallah bermutu lainnya. Amin. ;p

belkubel on January 28, 2009 at 9:53 PM said...

gw lebih suka yang kiri sih (kalo dari jauh:D). tapi buatan irin mah emang bagus2 semua koq:D

Rio on May 28, 2009 at 5:26 AM said...

suka yang paling kanan...
simpel, tapi karakternya kuat banget..

 

www.buka-buku.blogspot.com Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez